Четверг
09.05.2024
11:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS

Продрегион

СПК

Меню сайта

 

Категории
Рецепты [1]
Разное [0]
Форма входа
Поиск
Рекомендуем
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рецепты

Закусочные огурцы

Для приготовления этой домашней заготовки огурцов хлеб нарезают тонкими ломтиками и подрумянивают в духовке. На 2 литра воды кладут 50 грамм соли, дают вскипятить и охлаждают.

В стеклянную банку укладывают на дно приготовленные ломтики хлеба, на хлеб, стоймя, половину огурцов (у огурцов предварительно срезают плодоножку и завязь). На огурцы снова укладывают ломтики хлеба и также стоймя укладывают огурцы. Пересыпают все черным перцем (горошком), лавровым листом, растертым чесноком и укропом и закрывают сверху ломтиками хлеба. Банку заливают маринадом так, чтобы он закрывал верхний слой хлеба, накрывают банку тарелочкой или блюдечком и ставят в теплое место на 5-6 дней. Специи добавляйте по своему вкусу.

Усолившиеся огурцы вынимают и перекладывают снова в стерилизованную банку. Маринад процеживают и снова заливают им огурцы.

Такие огурцы подают на стол очень холодными с небольшим количеством маринада и кусочками льда.

В большую жару этот маринад можно употреблять вместо прохладительного напитка.

Засоленные таким образом огурцы сохраняют свой вкус и твердость в течение недели-двух.

Хранить огурцы нужно в холодном месте.



Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-10-03-939545.html
Категория: Рецепты | Добавил: prodregion (01.05.2008)
Просмотров: 1227 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Afanasik  
0
Бывают в жизни огорченья surprised
Но это не тот случай cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Немкин П.В. © 2024Хостинг от uCoz